Белорыбица

Белорыбица

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Эта рыба причисляется к сигам и является самой крупной и пожалуй самой ценной рыбой из них. Объясняется это тем, что ее мясо очень вкусное и нежное. Кроме того что она самая большая рыба из сиг ее также можно отличить по тому что нижняя челюсть намного длиннее верхней. Тело этой рыбы удлиненно, окрас верхней части голубоватого цвета, бока имеют серебристый, а брюхо белый окрас. Величина ее в среднем небольшая в Волге встречаются экземпляры до 8 кг. В редких случаях достигает 17 кг. Но по свидетельству очевидцев в Саратове, удавалось поймать особи до 32 килограмм.

Белорыбица проходная рыба, то есть она живет в море и изредка поднимается на некоторое время (и часто весьма долгое) время в реки. Настоящий вид белорыбицы обитает только на севере Каспия, откуда и уходит в Волгу и на Урал, правда в гораздо меньшем объеме.

Ловят белорыбицу с помощью дорожки – небольшая искусственная рыба из стальной, слегка выгнутой пластинки с небольшим фрагментом красной тряпочки на конце. Заглатывает наживку очень хорошо и очень редко срывается. Помимо такого способа ловли ее можно лучить. Белорыбица обладает очень нежным мясом, за что так и ценится. Поэтому если перестараться с острогою ее можно рассечь надвое. Обычно после удара она в шоке и не может двигаться, но если придет в себя, то будет упорно сопротивляться.

Читайте также:  Зимнее удовольствие от рыбалки