Целебные свойства специй

Целебные свойства специй

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Ученые вычислили, что человек в среднем съедает примерно 20 тонн еды. Конечно, какой процент из этого приходится на здоровую и полезную пищу, неизвестно. Но одно ясно точно из года в год этот процент становиться меньше. О фаст-фуде и его вреде известно всем. А какие же продукты полезны для здоровья нашего организма?

Известно, что блюда из морепродуктов и рыбы весьма полезны, поэтому рекомендую сайт http://osava.com.ua/category/hot с японской кухней Osava, где их повара готовы предложить невероятной вкусноты роллы, суши, креветки приготовленные по фирменным рецептам.

Конечно овощи и фрукты, но не глянцевые, красующиеся на прилавках маркетов, а те, которые были выращены на огородных грядках. Не смотря на то, что они не такие привлекательные, зато без нитратов.
Многие фрукты и овощи привозят издалека. А вы никогда не задумывались, как они не портятся за столь долгое время перевозки? Это благодаря специальным растворам, которыми их обрабатывают и которые мы употребляем вместе с фруктами и овощами.

Как все знают, еда имеет целебные свойства и влияет на наше здоровье. Например, чеснок. О его свойствах знали даже императоры Рима, которые принимали его как противоядие. Так же из фруктов и овощей делают маски для кожи лица – маска из огурцов придаст свежести, а морковная придаст свежий румянец.

Мы уже не можем представить современную кухню без трав и специй. Такие как корни, кора и семена растений, используют целиком, в измельченном состоянии и как порошок. Травы – это в свежем виде цветы и листья. Не обязательно добавлять полтарелки специй, чтобы сделать блюдо ароматным и вкусным. Хотя количество специй не ограничивается, это дело каждого.

Читайте также:  Стерлядь

Травы, специи и пряности не только делают блюдо вкуснее, но и способствуют ее более быстрому усвоению. Многие специи обладают удивительными целебными свойствами. Например, кардамон. Он освежает полость рта, стимулирует пищеварение, лечит некоторые заболевания сердца и действует как обезболивающее. Так же снимает спазмы и нормализует кровообращение. Его используют и при лечении щитовидной железы. При бронхитах, он может служить отхаркивающим средством.

Так же лечебное действие оказывает перец чили. Он лечит эпилепсию и воздействует на нервные ткани головного мозга. Перец чили помогает работе печени, активизирует пищеварение и лечит гепатит на начальных стадиях. Врачи рекомендуют употреблять его при аллергических заболеваниях, доброкачественной опухоли и бронхиальной астме.

Гиппократ сказал, что людей надо лечить правильным питанием, а не лекарствами. Полноценное питание — основа жизненного тонуса и здоровья человека.