Как ухаживать за катушкой

Как ухаживать за катушкой

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Залогом хорошей рыбалки является правильный выбор насадок, места для ловли, и, безусловно, исправность удочки и всех ее составных частей. Особое внимание следует уделять исправности катушки, которую следует тщательно проверять и периодически ремонтировать, в случае необходимости.

В том случае, если были замечены какие-либо нарушения в работе катушки, нужно ее разобрать, и понять, в чем же причина. Неисправности могут быть разные. Частой причиной ухудшения работы катушки является скопление старой смазки и грязи, что затрудняет ее работу. Для того чтобы избавиться от этого нужно пинцет обернуть ватой и аккуратно удалить все загрязнения. Для того чтобы добраться до еще не отчищенных мест нужно провернуть ротор. Завершив эту, в обязательном порядке нужно снять пинцетом все волоски ваты с механизма.

Важно помнить, что для наилучшей работы катушки следует использовать «родное» масло, которое выпускается фирмой производителем катушек. В том случае, если вы намерены купить иную смазку, нужно уделить особое внимание ее свойствам и особенностям. Лучше отказаться от использования смазки, в которой вы не уверены. Плохие, грязные смазки, с неизвестными присадками, могут навредить дорогой катушке.

В том случае, если вы услышали шипение подшипников, нужно прекратить ее использование. Подшипник узла лескоукладчика является наиболее уязвимым, так как через его ролик постоянно проходит мокрая леска, которая несет с собой песок, грязь и прочий мусор. Порой достаточно лишь протереть подшипник сухой ватой, однако иногда необходимо снять его и опустить в чистую банку, куда после налить очищенный бензин (ни в коем случае не автомобильный). В бензине нужно подшипник слегка вращать, после чего протерев его поставить на место.

Важно помнить, что для того, чтобы катушка не испортила вам рыбалку и хорошее настроение, лучше брать запасную. Перед тем, как начать эксплуатировать катушку, ее нужно погонять на холостом ходу, отрегулировав ее для того, чтобы избежать неприятных ситуаций при забросе

Читайте также:  За колючем ершом