Ловля рыбы: выбор насадки

Ловля рыбы: выбор насадки

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Каждый опытный рыболов знает о том, что хороший улов – это в первую очередь комплекс различных действий, деталей и факторов. Важное место в успехе улова занимает выбор насадки.

Перед выбором подходящей насадки следует точно знать, чем питаются рыбы, а так же отчего их вкус зависит. Каждому виду рыб присущ определенный комплекс пищи, так, некоторые питаются растительной пищей, другие поедают мелких животных, обитающих на дне, а есть и хищники, которые поедают других рыб.

Пищей рацион у рыб зависит, в большей мере, от того, какая величина кормовых запасов в определенном водоеме. На зерновые и хлебные насадки, как правило, рыба хорошо ловится в тех водоемах, где этот корм часто попадается. На лягушку, рака, ракушку рыбы берут лишь в тех местах, где они водятся.

Щука предпочитает плотву, ельцу, уклею. В некоторых водоемах основной пищей щуки является ерш, карась, карп и форель. Все в зависимости от местности и особенностей водоемов. В случае недостатка пищи, щука может поедать и рыб одного с собой вида.

Сазан и плотва предпочитают питаться исключительно высшими водными растениями и водорослями в заросших водоемах, в чистых же употребляют в пищу моллюсков, личинки насекомых и ракообразных. Важно также понимать, что рыба в разных участках одного водоема может питаться абсолютно разной пищей.

Весной разные виды рыб ловятся хорошо на дождевых червей, так как наблюдается явный недостаток другой пищи в водоемах. Многие виды рыб предпочитают насекомых многим другим насадкам, особенно в тех реках, где над поверхностью воды крутятся разные насекомые. Сазана, подуста и леща на насекомых можно поймать лишь случайно, так как они держатся у дна.

Читайте также:  Целебные свойства специй

При выборе насадки следует четко знать, какая рыба водится в предполагаемой водоеме. После этого нужно определиться, какая же рыба интересует конкретно вас, и, исходя из этого, нужно подбирать оптимальный вариант насадки. Зачастую выгодно использовать смешанные насадки, что позволяет одновременно вылавливать разные виды рыб, питающиеся разной пищей.