На рыбалку за карасем зимой

На рыбалку за карасем зимой

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Наиболее часто встречаемой и одной из самых любимых рыб в наших водоемов вполне может считаться карась обитающий чуть не в каждом мало мальском озере или пруду. Летом ловить карася одно удовольствие, когда он клюет практически на все и не проявляет никакой осторожности. Между тем зимняя рыбалка также может принести неплохой улов карасей, особенно вкусен карась зажаренный в сметане.

Зимняя рыбалка от летней отличается в принципе. Главным образом погодой с минусовой температурой и сидение на открытом пространстве, где насквозь продувает ветер, менее комфортно, чем летнее солнышко и веселое щебетание птичек. Кроме того, приходится брать больше вещей с собой, вот где пригодится вместительная и надежная сумка или рюкзак. Как раз такие сумки оптом предлагает интернет-магазин Nazarino в ассортименте которого мужские и женские модели, дорожные сумки и дамские косметички, различные к ним аксессуары.

Ловить карася, как и в летний сезон можно на червя, мотыля, а вот к растительной пище зимой карась будет слегка равнодушен, перловку и манную болтушку лучше использовать для прикормки. Подкармливать только надо не в процессе рыбалки, а заранее, к примеру вечером прикормили, утром ловить выходим. Для приготовления прикормки можно взять манную крупу, смешать ее с прожаренными, но не пережаренными, панировочными сухарями, добавить в смесь измельченные в муку семена льна. Впрочем, если некогда заниматься готовкой, в любом рыбацком магазине всегда можно приобрести любую прикормку.

Подготовленная таким образом растительная масса небольшими порциями сыпется в лунку, слегка размешивается, чтобы равномерно опустилась на дно. Во время лова, изредка прикормка досыпается. Интересная особенность попавшегося на мормышку карася, он ее просто заглатывает и не делает никаких резких движений, так что клев можно увидеть лишь внимательно наблюдая за кивком удочки, и если вовремя не подсечь, то карась очень скоро соскочит.

Читайте также:  За колючем ершом