Наживка для карася

Наживка для карася

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Ловля карася доставляет удовольствие, так как при выборе насадки не нужно сильно заморачиваться, ведь эта рыба не перебирает пищей и с удовольствием клюет на гнойного червя и немного хуже на дождевого. Идеально клюет на черный хлеб, который в сравнении с белым имеет более сильный запах. Не смотря на это, лучше смазывать хлеб дополнительно. Оптимальным вариантом является анисовое масло.

В некоторых водоемах карась охотно клюет на личинку мухи (опарыша), земляные черви, однако, нужно использовать донные ночные удочки. Как добывать земляного червя все знают, а те, кто не знают, быстро догадались. Как же добывать опарыша? Все очень просто. Добывать его можно и в домашних условиях. Для этого необходимо взять абсолютно любую рыбу, ободрать с нее чешую и повесит в том месте, где наблюдается особо большое скопление мух. Естественно нужно понимать, что это место должно быть там, откуда запах не дойдет до квартиры, так как это может подпортить настроение. Если у вас есть кошка, то это тоже нужно учитывать и вешать так, чтобы она не достала. Спустя три-четыре дня на повешенном вами куске появится большое количество опарышей, которые идеально подходят для ловли карася.

Насадку, предназначенную карасю, лучше всего опускать на расстояние пять – десять сантиметров от дна, однако в жаркие дни, когда температура воды достаточно высокая, карась поднимается к верху. В такой ситуации насадку нужно опускать примерно на десять – двенадцать сантиметров от поверхности воды.

Если вы попали в ветряную погоду на пруд, и на поверхности водоема есть ряска и другие водоросли, заброс нужно делать как можно ближе к растениям. Насадка должна располагаться в 10 сантиметрах от поверхности воды – результат таких действий не заставит долго ждать.

Читайте также:  Голавль

Хорошим вариантом будет ловля карася на мясо. Для этого мясо нужно нарезать тонко, в форме червя. Нужно помнить, что летом карась плохо клюет на мормыша, так как попросту не успевает за ним. Зимой же наоборот, карась зарывается в ил, где огромное количество мормыша.