Наживка для ловли рыбы

Наживка для ловли рыбы

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Наживка – любая естественная приманка, которая насаживается на крючок. Выбор наживки зависит от многих факторов, среди которых характер водоема, время года, а также от самой рыбы. Наживки бывают как животного происхождения (насекомые, личинки, червячки, моллюски и так далее), так и растительного происхождения (водоросли, нитчатые и многое другое).

Наиболее распространенной наживкой являются дождевые черви. Они широко используются для рыбалки на реках и озерах. Их ищут в местах, где перегной смешивается с землей, под соломой, опавшими листьями, возле канав, в затемненных влажных местах. Искать и выкапывать червяков лучше утром и вечером, а если погода пасмурная, то можно и днем. Чтобы не повредить червей, необходимо аккуратно разрыхлять землю руками. Хранить такую наживку лучше в деревянных емкостях, а приносить на рыбалку – в тканевом мешочке.

Перед тем, как наживлять червяка на крючок, нужно прокрутить червяка в руках, чтобы выдавить из него всю землю. Насаживать его нужно с более толстого головного конца, пропуская крючок чрез все тело червяка и выводя противоположный конец наружу. Для ловли мелкой рыбы, можно использовать часть червяка.

Помимо червяков, в качестве наживки также используют майских жуков. Их, как правило, стряхивают с ветвей дубов, берез, кленов, в то время, когда листва только начинает появляться. Также их находят на колосках пшеницы, ржи и любых других злаковых культурах. Насаживаются червяки через голову, но перед этим обязательно отрываются крылья.

Не менее популярными для наживки являются кузнечики. Зачастую собирают их утром, так как именно в это время суток они менее подвижны. Насаживать на крючок их можно как угодно, но перед этим стоит оторвать задние ноги.

Читайте также:  Рыбачим на зимний фидер

Как пресноводные, так и морские рыбы очень хорошо клюют на моллюсков. Наиболее распространенным моллюском, который используется в качестве наживки, является мидия. Она добывается в Черном море. Для наживки используется ее мясо, которое находится внутри раковины.