Щука владычица рек

Щука владычица рек

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Есть много рыбаков любителей именно щуки. Она считается хорошим трофеем. Активна владычица рек в основном летом. Единственная сложность для рыбака – отыскать серо-зеленую красавицу. Много времени уходит на изучение излюбленных мест стоянки щуки. Но, даже разбираясь в них очень хорошо, нельзя быть уверенным в том, что хозяйка заводи будет на месте. Речная красавица постоянно перемещается, преследуя рыбные стаи. На месте стоянки она появляется, как правило, только к вечеру. Время от времени щука устраивает выходные, оставаясь в заводи два-три дня, питаясь проплывающими мимо ершами или бычками.

Именно в такие моменты идеально идти ее удить. К сожалению, составить четкий щучий календарь не удалось ни одному любителю или профессионалу. Да и сама рыба, скорее всего, действует под настроение. Поэтому рыбаки полагаются только на удачу.

А вот приметы мест, которые любят выбирать хозяйки рек, известны хорошо. Ориентируясь по типичным внешним признакам, удается их найти. Щука любит низовье островов, мостовые опоры, вымоины под берегом, омуты, заводи и глубокие заливы, ямы за мысами, речные излучины с множеством поваленных и принесенных течением веток деревьев. Рыба достаточно сильна, вынослива, но для стоянок выбирает почти полное отсутствие течения. Рыбаки ловят ее на блесну именно там.

Немногим удается поймать трофейную или коллекционную рыбину, большинство довольствуется мелкой щучкой. В начале сентября на щуку выходят в различных частях водоема. Естественные изменения среды обитания провоцируют ее повышенную активность.

Удить спиннингистам становится намного проще. Повышенный жор рыбы заставляет ее хватать буквально все, что под зуб попадется. Приманка используется любая: блесна, воблер, живец, виброхвост. Способ ловли так же — какой угодно.

Читайте также:  Прикормка карася

В это время поймать щуку можно даже случайно на прицепившегося к крючок малька. Эффективнее всего спиннингистами используется легкая и средняя блесны. Ей можно обловить добрую часть водоема и за сравнительно короткий временной промежуток поймать несколько мелких и парочку средних щук. В начале осени нередко клюет крупная рыба, каждый спиннингист должен быть готов к борьбе с ней.