Smartcast гаджет, который без улова не оставит

Smartcast гаджет, который без улова не оставит

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Компания Humminbird для рыбаков является довольно известной. Это мировой производитель разнородных рыболовных аксессуаров, спиннингов, катушек, эхолотов, навигаторов. Но их последнее изобретение – достойно особого внимания. Речь идет, конечно же, о комплексе Smartcast. Это специальный поплавок-сканер, который, при погружении в воду, начинает работать в качестве высокотехнологичного эхолота. К примеру, он схематично показывает на дисплей, который крепится к катушке удилища, дно водоема, движение рыб, температуру и большое количество других индикаторов, которые помогут определить рыбаку самое лучшее и удобное место для улова. Также этот гаджет снабжен GPS­-приемником. Кстати, в качестве центрального чипа используется знаменитыйSirfSTAR 3. Хоть он считается несколько устаревшим, но выполняет свои функции – великолепно. «Поругать» его можно разве что за повышенное энергопотребление.

Уникальный поплавок комплектуется внутренним аккумулятором на 600 миллиампер в час, которого будет достаточно для нормальной работы гаджета на протяжении 4-5 часов (в зависимости от расстояния до крепящегося на катушку дисплея).

Кстати, компания Humminbird анонсировала новую версию своего гаджета Smartcast, который будет стоить дешевле. А все потому что комплектоваться дисплеем он не будет – этот поплавок без проблем можно будет подключить к смартфону или планшету, работающему на базе Androidи iOS. Технические характеристики нового смарт-поплавка пока что не опубликованы.

Smartcast сможет проводить осмотр дна на глубине до 22 метров. Поэтому такой гаджет станет полезным для рыбаков, предпочитающих ловить рыбку в озере, реке и даже в море с яхты. Главное преимущество этого уникального прибора – он мгновенно выводит схему водоема и рыбак сможет понять, стоит ли в том или ином месте рассчитывать на хороший улов.

А ещё компания Humminbird начинает выпуск уникальных блесен, оборудованных маленьким вибромоторчиком и несколькими LED-лампочками. По уверениям разработчиков, такая приманка создает имитацию раненной рыбы, которая великолепно привлекает хищников. Сам гаджет поставляется в сверхпрочной силиконовой основе, поэтому его даже акула не сможет повредить. Ну и кто теперь скажет, сто цифровые технологии не используются в рыбалке?

Читайте также:  Целебные свойства специй