Вредители – хороший обед для рыб

Вредители – хороший обед для рыб

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

В традиционном наборе насадок рыбака имеются мотыли, опарыши и черен. Далеко не каждый рыболов знает о том, что для многих рыб действительно лакомым «блюдом» являются насекомые-вредители: личинки гусениц плодожорок, жуков короедов.Личинки жука-короеда часто можно найти под покрытой плесенью, загнившей корой дуба, прелой и сырой древесине березы. Для того чтобы их обнаружить нужно снять слой коры с погибшего дерева.

Размер личинок может варьироваться от одного до 4 сантиметров в длину. Червячок напоминает по своему виду гофрированную трубку желтого, белого, либо темно-желтого цвета. Головка червя коричневая или черная. Насаживать короеда нужно таким же образом, как и червя, с головы «чулком».

Возможен также вариант цепляния острием крючка под хвост и у головной части. В таком случае нужно быть аккуратным, ведь живая личинка может либо перекусить, либо повредить тонкую леску. Такое лакомство с удовольствие хватает крупная рыба, такая как красноперка, язь, лини и карась. Белая рыба хорошо ловится на короеда круглый год.

Хранить короеда нужно в прохладном сыром месте, в баночке либо коробке, пересыпав влажной пшеничной или ржаной мукой. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на личинки. Для короеда оптимальным вариантом является крючок №4-6.

Опыт многих успешных рыболовов показал, что личинка яблочной плодожорки является одной из наилучших осенних и летних наживок для карповых рыб. Добыча такой личинки не сложная. В яблоках можно найти дырочки, из которых можно достать много вкусных личинок для рыб. Легче всего собирать их из-под ловчих поясов на грушах и яблонях. Хранить нужно в небольшом коробочке с кусками яблок.

Для рыбной ловли на плодожорку подходят маленькие крючки №3-4. Такая наживка упругая и идеально держится на крючке. Наживлять следует на жало, после чего пропускать за бородку крючка по несколько гусениц, так же как и опарыша, прокалывая под головку.

Читайте также:  Мой смартфон для рыбалки — Sigma mobile X-Treme PQ33

Насекомые вредители станут настоящим лакомством для рыб, а каждому рыбаку гарантирован хороший улов.