За колючем ершом

За колючем ершом

19.04.2019 0 Автор t98books

Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Есть немало водоемов, где по открытой воде на поплавочную удочку практически на все виды приманок ловятся довольно крупные ерши. Единственный вопрос для рыбака выбрать размер и цвет. Многие рыболовы стараются использовать крупные приманки, на которые, как ни странно, больше реагирует мелочь. При этом она мгновенно срывает наживку, а вот крупные экземпляры могут и не обратить внимание. Поэтому лучше брать средние и маленькие приманки.

Большой выбор прекрасных приманок и прочие рыболовные товары оптом предлагает уже зарекомендовавшая себя среди опытных рыбаков компания Catfishmaster. В их каталоге представленном на сайте каждый найдет именно те снасти, которые пригодятся в успешной рыбалке.

Приманка должна неспешно двигаться рядом с дном с легким покачивание на подъеме. Во время интенсивного кормления ерш реагирует и на резкие движения. При неподвижной ловле рыба лучше отзывается на плоские приманки, лежащие на дне всей площадью поверхности. На большой глубине во время вываживания ерша стайка на минуту отплывает в сторону, тогда снова следует задействовать игру снастью.

В отличие от вида приманок рыба хорошо отзывается на черный и яркий золотистый цвет. Плохо ловится ерш на приманки серого оттенка, однако часто реагирует на медь. В некоторых случаях отзывается на приманки, которые накапливают свет, а значит их лучше видно на глубине.

Какая из приманок лучшая?

Это часто задаваемый рыболовами – любителями вопрос. Считается, что в холодное время цвет приманки должен соответствовать цвету самого дна, где собираетесь ловить. Объясняется это тем, что с увеличением прозрачности воды повышается и осторожность рыбы. Вот почему производители стараются делать приспособления для сложных погодных условий разных цветов.

Во-вторых, насыщенность ароматизаторов в холодное время должно быть больше, чем при ловле в теплой воде. В чем тут дело, лучше скажут ихтиологи. Но факт остается фактом: на летние сильно пахучие приманки рыба в холод практически не реагирует. Более того рыба пугается, оставляя место пребывания.

Читайте также:  Аренда яхты от Scanmarine TM (Cofrance CARL)

Летом можно использовать приманки в чистом виде с добавлением мотыля или опарыша. Важную роль играет и сам грунт, который смешивается со всем этим «блаженством». В конечном счете он является «разбавлением» запаха, увеличением времени его действия, созданием привлекающих рыбу мути. Так что наличие грунта, особенно глины, никогда не повредит.